Карта сайта
17 апреля 2019, 16:14

Более 500 человек присоединились к акции «Дорога к Обелиску»

Она проводится в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память»

Цель акции «Дорога к обелиску» – благоустройство территорий возле памятников и обелисков, посвященных страницам военной истории региона, а также парков и скверов, носящих имена героев. Участие в ней принимают партийцы и сторонники, молодые активисты и волонтеры, неравнодушные жители. Организатор – партпроект «Историческая память».

В мероприятиях акции уже приняли участие более 500 человек. К ее работе присоединяется все больше районов Волгоградской области. По словам регионального координатора проекта Сергея Забеднова, в числе районов-передовиков – Даниловский, Дубовский, Кумылженский, Николаевский, Новоаннинский, Ольховский и Урюпинский.

«Так, активисты из Николаевска провели уборку на территории парка имени Героя Советского Союза, морского пехотинца, уроженца этого города Ивана Михайловича Сивко. Так николаевцы показывают, что помнят и чтут память своего земляка-героя», – отмечает Забеднов.

В Ольховском районе акция проведена на территории Каменнобродского мужского монастыря. Даниловские активисты не только навели порядок, но и высадили новые деревья.

Отметим, что проведение «Дороги к обелиску» в регионе продолжается.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов