16 апреля 2019, 15:32

Музей-заповедник «Сталинградская битва» станет главной региональной площадкой «Диктанта Победы»

23 апреля здесь дадут торжественный старт «Урокам Победы», а 7 мая напишут исторический диктант

Такое решение принято сегодня, 16 апреля, на втором заседании организационного комитета Всероссийской акции. Подготовкой и проведением исторического диктанта занимаются партийцы, представители исполнительной и законодательной власти, педагоги и волонтеры.

«7 мая написать «Диктант Победы» можно будет на 85 площадках по всему региону. 76 из них организованы на базе школ, остальные – вузов и библиотек. Главная же площадка пройдет в одном из самых знаковых мест нашего города – Музее-заповеднике «Сталинградская битва», – рассказал председатель оргкомитета, замсекретаря Реготделения Партии по проектной работе Сергей Булгаков.

Участники этой площадки получат возможность дать старт акции по всей стране. Отсюда перед началом «Диктанта Победы» состоится прямое включение из Москвы. Здесь пройдет встреча с ветеранами, прозвучат напутственные слова от первых лиц региона и города, а также выступят творческие коллективы.

Перед диктантом в регионе запланировано проведение «Уроков Победы». В первую очередь, они охватят образовательные учреждения, которые будут принимать на своей базе «Диктант Победы». По словам членов оргкомитета, задача таких уроков – напомнить участникам исторического диктанта ключевые вехи Великой Отечественной войны. Дата проведения Единого «Урока Победы» – 25 апреля.

Напомним, что к участию в «Диктанте Победы» приглашены жители региона всех возрастов: от школьников до пенсионеров и ветеранов военных действий. Всероссийский исторический диктант о событиях Великой Отечественной войны проводится в рамках партпроекта «Исторчисекая память».