12 апреля 2019, 11:22

Татьяна Лебедева встретилась с учениками волгоградской гимназии

Говорили о мотивации, спортивных достижениях и социальной ответственности, а также о работе верхней палаты российского парламента

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Волгоградской области, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева встретилась с учащимися Гимназии № 16 города–героя Волгограда.

Сенатор откровенно отвечала на вопросы ребят. О том, как и почему начала заниматься спортом, каково быть олимпийской чемпионкой и как сейчас, работая в Москве на ответственном посту, находит время своим новым увлечениям – стрельбе из лука и кёрлингу. Татьяна Лебедева рассказала ребятам об интересных страничках своей спортивной и трудовой биографии и пожелала школьникам творческих и спортивных побед.

Спортсмены Гимназии в свою очередь познакомили гостью со своими достижениями, продемонстрировав свои многочисленные спортивные награды, кубки и медали.

«Я люблю такие встречи, которые проходят в формате живого общения, – говорит Татьяна Лебедева. – Детям очень важно дать почувствовать, что ты вот – рядом, а не где-то за облаками. И если такие встречи хоть кому-то помогут раскрыть себя, поверить в свои силы или найти свой новый путь, новое увлечение, значит не зря мы это делаем».

Открытое непринужденное общение с авторитетным человеком, который добился определённых высот и имеет признание общественности –важная форма работы с детьми в школе, считает директор гимназии, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Андрей Селезнев.

«Сегодня на встрече присутствовали старшеклассники. Перед ними в ближайшем будущем станет вопрос о выборе профессии. Убежден, что гостья Гимназии, сенатор, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева своим личным примером успешной спортсменки, политического и общественного деятеля продемонстрировала, что любой может добиться высоких результатов, главное верить в себя, в свои силы и иметь хорошие знания, –  отметил он.

Олимпийская чемпионка оставила автографы и фото на память юным любителям спорта.

Ключевые слова: ЕР34, Лебедева, Селезнев