12 апреля 2019, 11:00

Реализации намеченных планов и профессионального роста Татьяна Лебедева пожелала студентам ЮФО

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Волгоградской области, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева приняла участие в торжественной церемонии открытия Окружной школы студенческих советов общежитий Южного федерального округа, который в эти дни проходит в городе-герое Волгограде

С 11 по 14 апреля 2019 года в Волгограде проходит Окружная школа студенческих советов общежитий Южного федерального округа, в рамках которой пройдет конкурс «Лучший студенческий совет общежитий Южного федерального округа - 2019». Участниками Школы стали студенты из 13 вузов Республик Адыгея и Калмыкия, Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей.

«На протяжении многих лет представители студенческих советов общежитий принимают активное участие в улучшении социально-бытовых условий обучающихся, что в значительной степени влияет на создание комфортных условий для обучения и во многом определяет уровень профессиональных и образовательных достижений студентов. Ведь общежитие становится родным домом для многих иногородних студентов кто приезжает получать высшее профессиональное образование в другие города.

Знаю, что в рамках образовательной программы вас ждут интересные обучающие мастер-классы и панельные дискуссии, в рамках конкурсной программы организаторы также подготовили для вас интересные испытания: это и конкурс «Визитная карточка», это и конкурс видеороликов, конкурс «Профтест» на знание нормативно правовой базы в сфере образования, что, безусловно, очень важно и актуально, ну и многое другое вас ждет в рамках работы Окружной школы.

Надеюсь, что Окружной конкурс «Лучший студенческий совет общежитий Южного федерального округа - 2019» позволит не только получить теоретические знания и практические навыки, но и обеспечит создание эффективной системы по выявлению самых активных и инициативных лидеров, способных отстаивать права и интересы студентов, проживающих в общежитиях, а дни, проведенные в Волгограде, запомнятся вам на долгие годы! Искренне желаю Вам успешной реализации всех намеченных планов, профессионального роста, позитивного настроя и хорошего настроения!» - отметила в своем выступлении сенатор Татьяна Лебедева.

Окружная школа студенческих советов общежитий Южного федерального округа реализуется в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 100-летия студенческого профсоюзного движения. Целью проведения Школы является создание образовательной, дискуссионной площадки для студенческой молодежи по обмену опытом в сфере деятельности органов студенческого самоуправления студенческих общежитий образовательных организаций высшего образования.

Программа мероприятия включает в себя обучающие мастер-классы и панельные дискуссии по организации работы органов студенческого самоуправления и применению нормативно-правовой базы Российского законодательства в сфере студенческих общежитий. Данный образовательный блок позволит повысить уровень компетентности участников в вопросах защиты прав и интересов обучающихся, проживающих в общежитиях, а также подробно изучить обязанности членов студенческих советов.

По результатам проведения Конкурса жюри определит победителей и призеров в номинации «Лучший студенческий совет общежития Южного федерального округа», а также победителей и призеров в номинации «Лучший председатель студенческого совета общежития Южного федерального округа».

Ключевые слова: ЕР34, Лебедева