Карта сайта
11 апреля 2019, 14:47

«Народный контроль» обнаружил в Волгограде партию сомнительных игрушек

Соответствующее обращение региональный координатор партпроекта «Единой России» Михаил Струк уже направил в Роспотребнадзор

Отсутствие маркировки на упаковках и сертификатов безопасности у продавцов на партию популярных игрушек стало основанием для обращения в контрольно-надзорный орган.  

Накануне региональная мониторинговая группа партпроекта «Народный контроль» вышла в рейд по проверке качества детских товаров. В этот раз активисты проинспектировали 8 профильных магазинов в 4 районах Волгограда.

Подозрительные игрушки – без маркировки и документов – попались активистам в первой же торговой точке. В остальных магазинах ситуация аналогична. Более того, на витринах рядом с образцами оригинальной серии лежат их китайские контрафактные копии.

«Продавцы с ходу заявляют, что у них в магазине есть и оригинал, и подделка. Только вот ни документов, ни маркировок нет ни на тех, ни на других. По выявленным фактам мы подготовили и направили обращение в региональное подразделение Роспотребнадзора. Теперь безопасность этих игрушек будет проверять профильный орган», – рассказал Михаил Струк.

Отметим, в Волгограде уже были случаи обнаружения опасной для маленьких потребителей продукции. В июле 2018 года «Народный контроль» подал обращение в Роспотребнадзор на три магазина детских товаров. Все они были расположены на рынке «Олимпия» в Дзержинского районе города. Вся продукция оказалась незаконно ввезенной и по решению суда была изъята, а предприниматели оштрафованы и привлечены к административной ответственность.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: ЕР34, НародныйКонтроль, Струк
Ссылка для блогов