Карта сайта
1 апреля 2019, 09:17

В Волжском МГЕР открывает новый образовательный проект «Точка роста»

Проект позволит раскрыть потенциал молодежи

В воскресенье, 31 марта в доме молодежи «Юность» Волжские молодогвардейцы открыли новый проект «Точка роста». В этот же день состоялась презентация федерального образовательного проекта «Другой университет».

Узнать о новых возможностях для самореализации пришло более 100 человек. «Точка роста» - образовательный проект, цель организаторов раскрыть потенциал молодежи, предоставить открытую для всех, бесплатную площадку для самореализации и дополнительного образования. Первыми блиц-спикерами стали глава города Волжского Игорь Воронин и депутат Волгоградской областной Думы Михаил Рогозин.

«Проект предполагает два формата в течение месяца интенсивного развития: встречи со спикерами и интерактив, деловые кейсы и тимбилдинг. Также, на время проекта будет вестись система подсчета баллов, и самые активные участники получат возможность стажировок и призы», - подчеркнул руководитель проекта «Точка роста» Эдгар Кармазиновский

После завершения официальной части, состоялась тренд сессия, где участники в командах ответили на важные вопросы для молодежи города: определили тренды и выяснили проблемы, с которыми сталкивается молодежь Волжского при реализации своих идей.

«Город готов к движению вперед, молодежь Волжского готова к новым проектам, к разрыву шаблонов, преодолению стереотипов и реализации своих проектов, а главное, в соответствии с молодежными запросами», - пояснила руководитель местного отделения Молодой Гвардии Софья Белоконева.

Руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР  Василий Селезнев рассказал  о запуске еще одного федерального образовательного проекта «Другой университет».

«МГЕР запускает новый проект “Другой университет”. Это площадка для дополнительного образования, которая находится вне рамок стандартных подходов к обучению. Участники будут самостоятельно определять с экспертами, на какую тему, в каком формате и на какой площадке они хотели бы общаться. С помощью  открытых опросов в социальных сетях молодые люди будут формировать свое “образовательное меню” в проекте. Принципы “Другого университета”: свобода выбора, мысли и мнения, независимость и доступность, равенство обучающих и обучаемых. Среди членов и сторонников Партии “Единая Россия” – огромное число профессионалов. Проект “Другой университет” позволит им выстроить доверительные дружеские отношения с представителями молодежи. Помимо обучения в рамках проекта, мы будем заниматься продюсированием идей молодежи по решению социально значимых проблем и реализации политических трендов», - заключил Селезнев.

 

Ссылка для блогов