7 марта 2019, 16:56

В регионе создадут модельный центр для проекта «Успех каждого ребёнка»

В комитете по образованию, науке и молодежной политики Волгоградской области состоялось первое заседание рабочей группы, которая будет координировать региональный проект «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование»

В работе заседания принял участие региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Селезнев. Участники заседания обозначили первоочередные задачи по реализации проекта в регионе, подчеркнув, что необходимость создания равных возможностей для качественного дополнительного образования всех детей, проживающих в регионе, как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах.

До конца 2019 года планируется создание регионального модельного центра на базе Волгоградской государственной академии последипломного образования, который будет заниматься разработкой и реализацией современных программ дополнительного образования, а также сопровождением развития системы дополнительного образования по организациям, методикам и кадрам. Модельный центр аккумулирует лучшие практики и сведения о площадках, на которых юные таланты могут заявить о себе: кружках, секциях, конкурсах и фестивалях. Филиалы центра появятся в муниципалитетах.

«Успех каждого ребёнка» - это один из крупных проектов, входящих в национальный проект «Образование». К реализации этого проекта подключилась и Партия «Единая Россия». Он направлен на развитие дополнительного образования детей, на выявление, сопровождение и поддержку одаренных детей. Сегодня система дополнительного образования постепенно переходит на качественно новый современный
уровень функционирования, интеграцию инновационных и традиционных методов и обучения, введения прогрессивных технологий, оборудования. Большую роль в этом играет привлечение заинтересованных специалистов, организаций. Одной из целей проекта является увеличение доли детей, получающих дополнительное образование в различных организациях, до 80% к 2024 году, а количество должно идти за качеством», – отметил Андрей Селезнев.

Ключевые слова: ЕР34, новаяшкола, Селезнев