6 марта 2019, 21:26

Комментарий Секретаря Волгоградского реготделения Партии «Единая Россия»

«Сегодня на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы, на котором был рассмотрен и поддержан федеральный закон о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума, член фракции «Единая Россия» Гасан Набиев позволил себе высказывание о том, что малоимущие граждане сами виноваты в своем материальном положении. Естественно, у общественности это вызвало волну возмущения  и негодования. Подчеркну, что это сугубо личное мнение Гасана Набиева. Оно не соотносится с той позицией, которую занимает фракция по этому вопросу. Нельзя делать такие категоричные выводы, основываясь только на личной информации. Конечно, государственные люди, коим он,  безусловно, является, не могут позволить себе такие популистские высказывания, свойственные гражданам, не погруженным в историю вопроса. Безусловно, минимальную пенсию, к сожалению, получают люди добросовестно трудившиеся на благо родины, и законопроектом предполагается подкорректировать пенсионные выплаты. И мы сегодня видим, что на государственном уровне делается все возможное, чтобы поддержать пенсионеров. Со своей стороны  добавлю, что  публичным людям надо думать прежде, чем делать разного рода заявления. Региональное отделение Партии приносит свои извинения по поводу резкого выступления Гасана Набиева», - подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

Ключевые слова: Горняков, ЕР34, комментарий