29 марта 2019, 10:02

Региональный координатор партпроекта ЕР присоединился к обсуждению вопросов женского здоровья

Тематический круглый стол провела Межрегиональная женская еврейская организация «Проект Кешер» при поддержке администрации Красноармейского района г. Волгограда и при участии партийного проекта ЕР «Крепкая семья»

27 марта в зале администрации Красноармейского района состоялся круглый стол на тему «Женское здоровье – что могут сделать объединившись государственные структуры, медицинское сообщество, общественные организации и СМИ». Организатором мероприятия выступила  который провела Межрегиональная женская еврейская организация «Проект Кешер» при поддержке администрации Красноармейского района г. Волгограда и при участии партийного проекта «Единой России»  «Крепкая семья».

По словам экспертов, которые приняли участие в обсуждении, цель мероприятия в объединении усилий различных структур для достижения позитивных изменений в вопросах сохранения здоровья женщин, как в общественной сфере, так и на уровне укрепления личной ответственности самих женщин за свое здоровье.

«Только совместными усилиями медицинских учреждений, волонтёров от общественных организаций, всех заинтересованных лиц можно изменить вектор общественного мнения в сторону заботы о собственном здоровье. Это,  прежде всего, возрождение просветительской работы, беседы и лекции психологов и медработников в различных социогруппах, начиная со школ.  А в  проведении профосмотрах могут участвовать и частные клиники,- предложила региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Елена Вознесенская. - Эффективно выработать алгоритм для деятельности, направленной на изменение отношения общества к здоровью женщин на всех этапах ее жизни, основанное на реальных знаниях о влиянии гормональных и психологических изменений и проблем».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.