Карта сайта
27 марта 2019, 14:29

Волгоградские партийцы взяли на контроль развитие туристического рынка региона

По мнению членов рабочей группы при региональном политсовете «Единой России», разработка и внедрение новых проектов позволит в разы увеличить трафик туристов

В Волгоградской областной думе состоялось заседание рабочей группы при региональном политсовете «Единой России» по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития Волгоградской области «Туризм».

Участники заседания отметили, что развитие туризма в Волгоградской области в последние годы имеет положительную динамику, которая сохранится в перспективе. В 2016 году туристический поток в Волгоградскую область составил 860 тыс  человек, а в 2017 году - 903 тыс человек. В то же время,  регион значительно уступает Южному федеральному округу, курортным регионам. 

Для развития отрасли разработана государственная программа. Ее основной целью является повышение конкурентоспособности туристического рынка Волгоградской области, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан в качественных туристических услугах.

«В докладе указана динамика туристического потока Волгоградской области. В нем сообщается, что сделано для того, чтобы развивать направления, в том числе бизнес-план операционной деятельности стадиона  «Волгоград-Арена», а именно, проведение ряда мероприятий: создание музея спорта Волгоградской области, проведение конгрессно - выставочной деятельности и концертов с участием российских и иностранных артистов и другие культурно – массовые мероприятия. Также, представлена информация об аэропорте и планы по железно - дорожному вокзалу, информация о благоустройстве территории, которая ориентирует туристический поток, в том числе на посещаемость», – отмечает руководитель рабочей группы при региональном политсовете «Единой России»  Михаил Рогозин.

По мнению экспертов, особое значение имеет реализация мероприятий, направленных на подготовку медицинской инфраструктуры. Она позволит  региону выйти на уровень мировых стандартов по  оказанию медицинской помощи гостям региона. Сегодня Волгоградская область занимается развитием медицины и новых технологий, внедрением самых лучших практик, которые существуют в мире, в том числе, по вопросам диагностики лечения заболеваний.

Кроме того, на заседании рабочей группы обсуждались вопросы  цифрового развития культуры, спорта, туризма, а также создание и внедрение единого информационного пространства. 

Ключевые слова: ЕР34, рабочиегруппы, Рогозин
Ссылка для блогов