27 марта 2019, 09:37

Состояние дорог Котельниковского и Октябрьского районов под партийным контролем

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов проинспектировал состояние дорожного полотна еще в двух районах области

Проверить состояние дорог, отремонтированных в 2016-2018 годах и находящихся на гарантийном ремонте – такова цель инспекционных визитов мониторинговой группы проекта. Проверки по всей области проходят уже на протяжении двух недель.

В этот раз региональный координатор проекта «Единой России» посетил Котельниковский и Октябрьский районы. В повестке встречи с местными партийцами и представителями исполнительной власти – вопросы общественного и партийного контроля за качеством отремонтированных дорог и перспективы проекта.

Совместно с главой Котельниковского городского поселения Андреем Федоровым партийцы осмотрели ключевые магистрали города: улицы Октябрьская, им. Урицкого и им. Ротмистрова, дорожное покрытие на которых было не так давно приведено в порядок. Особое внимание уделили западной части города, в которой реализованы масштабные проекты. Один из них - длительное восстановление (в течение трех лет) полотна по ул. им. Калинина, важной автомобильной артерии в этой части Котельниково.

«В целом дороги в Котельниково находятся в хорошем состоянии. Произошли действительно колоссальные изменения. Могу сказать, что состояние автодорог в Котельниковском районе лучше, чем в некоторых других муниципальных образованиях, в которых я побывал с рабочим визитом. Видно, что подрядные организации сработали качественно: дороги, отремонтированные пару лет назад, выгладят как новые. Это не может не радовать», – рассказал об итогах проверки Геннадий Кузнецов.

Отметим, что решение поручить региональному координатору партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадию Кузнецову в течение последующих двух недель провести мониторинг состояния дорожной сети региона было принято на заседании Президиума регионального политсовета 13 марта.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».