27 марта 2019, 16:19

Ирина Гусева: Неравнодушных людей больше, они участвуют в жизни своего села

Депутат Государственной Думы Ирина Гусева (фракция «Единая Россия») с рабочей поездкой посетила с. Царев Ленинского района Волгоградской области, где приняла участие в сельском сходе граждан.

По мнению парламентария, сход граждан – это важное мероприятие, в первую очередь - площадка для открытого диалога, где власти всех уровней могут напрямую пообщаться с людьми, отчитаться о проделанной работе,  узнать настрой людей, обсудить проблемные вопросы и принять наказы для дальнейшей работы.

После отчета главы перед жителями, Ирина Гусева поделилась планами на будущее, акцентировала внимание на приоритетных вопросах. Также рассказала  об объемах средств, выделенных региону из  федерального бюджета для реализации нацпроектов в 2019 году.

«Первые шаги на пути к улучшению жизни на селе положены,  по федеральной программе проведено благоустройство центральной площади. Теперь центр села - радует жителей. Обустроена сцена и площадка для проведения общественно-массовых мероприятий, места отдыха, детские и спортивные площадки. Проведено озеленение прилегающей территории. Тем не менее существует блок проблемных вопросов. Люди жалуются  на  плохие дороги и освещение», - рассказала депутат Госдумы.

Кроме того, требуется ремонт крыши местного ДК. Главе местной администрации рекомендовано подготовить документы для того, чтобы войти в федеральную программу.

«Хорошо, что неравнодушных людей больше, они приходят, участвуют в жизни своего села. Такие встречи помогают ответить на личные вопросы и обсудить общественные, понять перспективы развития поселка, подвести итоги, что сделано, планы на дальнейшую работу», - подводя итог встречи, отметила Ирина Гусева.