Карта сайта
26 марта 2019, 17:40

Волгоградские партийцы встретились с участниками «Политического лидера»

Все этапы отбора в кадровый проект «Единой России» – анкетирование, рекомендации, предоставление видеорезюме, тестирование – успешно прошли 65 волгоградцев

Более 6,6 тысяч человек со всей страны подали заявки на участие в отборе слушателей очного этапа обучения кадрового проекта «Политический лидер». Конкурс составил 44 человека на место. Приглашение на очное обучение в Высшей партийной школе получили 150 человек. В их числе три представителя Волгоградской области – председатель комитета по культуре администрации Волгограда Дмитрий Полянин и доцент института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета Роман Потоловский и генеральный директор ООО «Волгоградский композитный завод» Руслан Морозов.  

«Для себя из этого проекта я извлек многое, – рассказывает Руслан Морозов. – В первую очередь, опыт горизонтального и вертикального взаимодействия. Горизонтальное – взаимодействие с представителями других регионов, когда начинаешь понимать картину по стране, то, какие проблемы в других территориях и в чем мы схожи. Здесь мы можем перенимать у коллег положительный опыт и этой практикой обмениваться. Удалось выстроить коммуникации и с представителями государственной власти, депутатами Госдумы, политтехнологами – теми людьми, к которым можно обратиться за советом в той или иной проблематике в собственном регионе».

Успешно прошли все этапы отбора еще 62 жителя Волгоградской области. Сегодня с ними встретились Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии Сергей Горняков и Руководитель исполкома реготделения Мария Киселева.

«Единая Россия» благодарна тем, кто стал участниками кадрового проекта «Политический лидер», вне зависимости от того, вышли вы в финал или нет. Вы проявили активность, зарекомендовали себя с положительной стороны, продемонстрировали свою позицию. У Вас есть заинтересованность в участии в проектах, которые реализует Партия. А также разделяете желание «Единой России» меняться, чувствуете тренд обновления Партии», – отметил Сергей Горняков.

Секретарь реготделения предложил участникам встречи присоединиться к деятельности Партии в Волгоградской области. Инфраструктурные и социальные, кадровые и партийные проекты, дискуссионные площадки – проводимая сегодня работа ориентирована на решение конкретных проблем региона.

Федеральные тренды проектной работы в регионе обретают свою специфику. Региональные практики волгоградской «Единой России» были неоднократно поддержаны на федеральном уровне и будут взяты на вооружение отделениями Партии по всей стране.

«Можно реализоваться через действующие инструменты и практики, но можно и отойти от этого и что-то свое предложить. Так было со многими нашими проектами: «Оружием Сталинградской Победы», программой по замене оконных блоков и оснащению бригад скорой помощи видеорегистраторами и спецодеждой, «Школой социальной активности» и «Войной на холсте». Мы взяли эти идеи на вооружение, запустили и сегодня они действуют на территории всего региона», –рассказал Сергей Горняков.

Новые идеи у участников проекта появились прямо во время встречи. Участник очного этапа конкурса Роман Потоловский выступил с идеей создания Волгоградской региональной политической школы. Она предполагает обучающие занятия и тренинги по политическому позиционированию, планированию избирательной кампании. О создании рабочей группы по разработке концепции и дорожной карты нового проекта договорились прямо на встрече. Контроль за ходом подготовки проекта возьмет на себя Региональный политсовет «Единой России».

Напомним, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Первым модулем программы партийного обучения стал «Политический лидер», в котором в этом году примут участие 150 финалистов. Также в Высшей партийной школе запланирована работа еще трех учебных модулей: «Партийный организатор», «Политический менеджер» и модуль для повышения квалификации работников партийного аппарата.

 

Ссылка для блогов