Карта сайта
26 марта 2019, 09:37

Депутат Госдумы поможет волгоградцам разобраться с двойными платежами за отопление

Татьяна Цыбизова окажет правовую поддержку владельцам индивидуального отопления в многоквартирных домах, которые вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Волгоградской области прошел прием граждан. Его провела депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова, которая находится в своем избирательном округе в ходе работы в рамках региональной недели.

Так, во время приема к депутату обратился житель многоквартирного дома в Советском районе Волгограда. Он рассказал, что установил в своей квартире электрический котел и теперь не пользуется батареями центрального отопления. Однако платежи за него мужчине по-прежнему выставляются. Таким образом, он платит дважды. Причем, суды по данному вопросу встают не на его сторону.

По словам Цыбизовой, ранее ей уже поступали жалобы по аналогичным вопросам от жителей области. Эти обращения стали основой формирования предложений на федеральном уровне об изменении расчетов за отопление при наличии индивидуального квартирного источника тепловой энергии в многоквартирном доме, оборудованном централизованной системой теплоснабжения.

«Наши инициативы были услышаны, и с начала 2019 года вступило в силу Постановление Правительства №1708 «О внесении изменений в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме». В нем дается расчет, который исключает двойной платеж по услуге», – рассказала парламентарий.

Она заверила, что окажет правовую поддержку заявителю в части подготовки всех нормативно-правовых актов и документов в преддверии судебного заседания, в том числе и с требованием за перерасчет начислений с момента вступления указанного выше постановления Правительства.

Также в приемную за помощью пришли жители домовладения в СНТ Советского района, которые пожаловались на проблему с электроснабжением. По словам заявителей, они с детьми прописаны на даче, которая является для них единственным местом проживания. Как рассказали граждане, председатель СНТ 2 марта отключил их дом от электроснабжения с подстанции, которую они устанавливали за собственные средства, якобы руководствуясь решением проведенного яобрания собственников.

По мнению Цыбизовой, действия председателя товарищества выходят за рамки закона. В случае, если не удастся найти компромисс, она намерена направить депутатский запрос в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации в кратчайшие сроки.

Еще одно обращение в рамках приема поступило от пенсионерки из станицы Слащевской Кумылженского района. Оно касалось вопроса подключения к газоснабжению. По словам женщины, газ проводили в 2002 году, но порядка 20 домов на одной линии остались не газифицированы. В приемной пообещали сделать запрос в профильный комитет областной администрации, чтобы уточнить ситуацию с проектом газификации и включением в программу присоединения к снабжающей сети. «При необходимости будем работать c Волгоградоблгазом», – заявила парламентарий, отметив, что существует множество нюансов, которые могут тормозить процесс подключения к сети.

Ключевые слова: ЕР34, приемграждан, Цыбизова
Ссылка для блогов