26 марта 2019, 12:59

Партпроект «Школа грамотного потребителя» провел в регионе цикл лекций по безопасности обращения с бытовым газом

Информационно-разъяснительные встречи с населением прошли в Волгограде, а также Волжском, Камышине, Урюпинске, Ольховке и других районных центрах области. Об этом сообщил региональный координатор партийного проекта «Единой России», депутат областной Думы Николай Лукьяненко

Всего в 15 мероприятиях, проходивших в виде семинаров, консультаций и лекций, приняло участие около 1 тыс жителей области.

«Важно понимать, что чрезвычайные происшествия происходят в основном не из-за технических рисков или неустранимых проблем, – отметил Николай Лукьяненко. – Трагедии случаются, в первую очередь, из-за человеческого фактора. Именно человеческий фактор наш проект и пытается устранить. Речь идет о том, чтобы научить людей правильно эксплуатировать газовое оборудование и вовремя определять технические сбои, нарушения в обслуживании вентканалов и дымоходов. Просветительские мероприятия – одна из важнейших задач, которую мы берем на себя».

Активисты партпроекта намерены добиться того, чтобы в школах также учили правильному обращению с газом. Поэтому сразу в нескольких образовательных учреждениях области прошли тематические уроки. Для каждого слушателя были подготовлены специальные презентации и памятки с инфографикой и полезными советами.

Отметим, в рамках цикла лекций партпроекта будет разработан онлайн-курс и видеоматериалы, а памятка о безопасном использовании газа будет распространяться в помощь управляющим организациям региона.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.