25 марта 2019, 10:41

Волгоградскую молодежь обучают азам ведения избирательной кампании

В креативном пространстве «Икра» федеральные наставники проекта «ПолитСтартап» презентовали проект Волгоградским студентам

Презентация проекта и интерактивная игра в рамках кадрового проекта «Единой России» прошли на базе креативного пространства «Икра». Участниками мероприятия стали студенты Волгоградских вузов и колледжей, а также активисты общественных объединений и студенческих сообществ.

На презентации зам. председателя координационного совета «Молодой Гвардии Единая России» Юлия Перегудова обсудила с участниками, почему сейчас именно молодежь должна заниматься политикой, рассказала об основных целях проекта, а также о том опыте, который смогут получить будущие участники в ходе общения с опытными депутатами и политтехнологами.

Федеральный куратор проекта «Школа Парламентаризма» Богдан Литвинов провел для участников встречи кейс-модель по участию молодых кандидатов в выборах, в ходе которого всех ребят разделили на кандидатов, политтехнологов и избирателей. В конце кейса каждая команда представила свои предвыборные программы «избирателям», а после спикеры обсудили с участниками допущенные ошибки и дали советы для потенциальных участников.

Регистрация для участия в проекте на сайте politstartup.er.ru

Напомним, регистрация на сайте politstartup.er.ru продлится до 30 апреля. В этом году проект охватит 36 регионов – от Калининграда до Чукотки. Кадровый проект «ПолитСтартап» направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются молодые люди в возрасте до 35 лет. По последним данным, на начало марта, порядка 2,5 тыс. человек подали заявки на участие в проекте.

Впервые кадрово-образовательный проект «Единой России» был запущен в 2018 году. Тогда в проекте приняли участие 1609 человек из 24 регионов, было избрано 87 молодых депутатов от «Единой России».

Ключевые слова: ЕР34, ПолитСтартап