Карта сайта
25 марта 2019, 16:12

Школьники региона расскажут одноклассникам об истории Крыма и Севастополя

Дискуссионная площадка «Единой России» «Единство и суверенитет» и общественное движение «Сделаем вместе!» запустили новый конкурс среди учеников 9-11 классов. Победители федерального этапа получат путевку в «Артек»

Привить подрастающему поколению ответственное и бережное отношение к истории России и малой Родины – такова цель акции «Русский Крым и Севастополь».

В рамках акции проходит конкурс «Лидер», по условиям которого, ученики 9-11 классов должны провести для своих одноклассников интерактивные уроки «Крым – наша история» с видеороликами, опросами и викторинами. Приступить к выполнению конкурсного задания ученики могут после регистрации школы на сайте https://doit-together.ru/crimea/

По словам финалистки прошлогоднего конкурса «Вода и здоровье», который также проходил на базе движения «Сделаем вместе!» и при поддержке Партии, Кристины Саргсян, главное в конкурсе – возможность самореализации.

«Я провела более 20 уроков для младших и старших классов. Они включали в себя игры, опросы учеников и родителей. Затем готовила портфолио, а после видео презентацию. Потом мне сказали, что я победила. Я удивилась, потому что участвовала не ради путевки, а ради интереса, чтобы попробовать себя в этом и узнать, получится ли у меня. Получилось», – рассказала Кристина.  

Активный этап – проведение уроков – продлится до 19 мая. Чем больше учеников вовлечено в процесс, тем больше шансов у «лидера» на победу. По итогам этого этапа каждый конкурсант должен будет составить подробное портфолио и разместить его на сайте, в личном кабинете участника.

Результаты конкурса будут подведены на региональном и федеральном уровнях. Победители федерального этапа получат путевку в «Артек».

Такие акции, считает сокоординатор дискуссионной площадки «Единой России» в Волгоградской области Сергей Забеднов, имеют не только мощную просветительскую, но и социальную функцию.

«Цель этой акции – сформировать среди школьников, которые пойдут в эту большую жизнь, понимание общности российского государства и Крыма, показать с помощью уроков, что было до и что сейчас. Не то, чего удалось достичь за последние пять лет, а ту основу, на которой зиждилось наше единение в дореволюционной России, в советские годы, что сегодня оно сохранилось. Было бы неправильно не то, что не говорить об этом, а даже не знать эту историю», – отмечает он.  

Подробности об условиях участия и требованиях к конкурсным работам на сайте https://doit-together.ru/crimea/

Ключевые слова: ЕР34, Забеднов, русскийкрым
Ссылка для блогов