21 марта 2019, 11:17

Николай Лукьяненко: Система волгоградского образования нацелена на развитие кадрового потенциала региона

Председатель комитета областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму (фракция «Единая Россия») Николай Лукьяненко принял участие в работе форума «Образование-2019»

Главная цель образовательного форума – информирование будущих абитуриентов о возможностях образовательных организаций всех уровней. Открыли форму заместитель губернатора региона Зина Мержоева и председатель думского комитета по образованию Николай Лукьяненко.

«Несмотря на то, что форум проводится уже в пятнадцатый раз, год от года мы видим его развитие и обновление, – отметил Николай Лукьяненко. – В этот раз он проходит на новом стадионе «Волгоград Арена», кроме этого впервые так масштабно представлена интерактивная составляющая форума: мастер-классы и профессиональные пробы, где каждый может попробовать себя в будущей профессии – инженера, кондитера, дизайнера или учителя. Это говорит о том, что сегодня система волгоградского образования нацелена на создание новых качественных условий обучения и развития кадрового потенциала региона».

Отметим, что помимо высших и среднеспециальных образовательных учреждений, впервые участниками мероприятия стали представители летних оздоровительных лагерей, детско-юношеских общественных организаций, а также центров дополнительного образования региона.

В рамках деловой программы для руководителей образовательных организаций и социальных партнеров пройдут экспертные сессии и панельные дискуссии по обсуждению вопросов государственной политики в сфере образования.

Ключевые слова: ЕР34, Лукьяненко