21 марта 2019, 15:05

Дорожное покрытие отремонтированных улиц Дзержинского района выдержало испытание зимой

В Волгограде продолжаются межведомственные инспекции объектов улично-дорожной сети, находящихся на гарантийном обслуживании. Региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов и члены мониторинговой группы проверили состояние улиц Бурейской и Римского-Корсакова

В Волгограде комиссия уже проконтролировала состояние дорог Центрального, Тракторозаводского и Ворошиловского районов, восстановленных в 2016-2018 годах. Очередная инспекция с участием регионального координатора партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Геннадия Кузнецова, представителей муниципального учреждения «Комдорстрой» и департамента городского хозяйства администрации Волгограда прошла в Дзержинском районе.

Объектом проверки стало качество дорожного покрытия улиц Бурейской и Римского-Корсакова. Обе дороги были комплексно реконструированы в 2016 году. По условиям муниципального контракта в течение четырех лет объекты находятся на гарантийном обслуживании подрядчика. Серьезных дефектов на объектах не выявлено. По улице Римского-Корсакова обнаружены недостатки укрепления обочин дороги, со стороны улицы Хорошева — незначительные дефекты покрытия проезжей части в объеме менее одного процента от общей площади. По улице Бурейской дефектов по гарантийной эксплуатации объекта не зафиксировано.

«Сегодняшняя проверка показала, что дороги, восстановленные за последние четыре года в рамках системной региональной работы, не вызывают нареканий у жителей. Если и появляются небольшие проблемы, то в рамках гарантийного обслуживания они быстро устраняются подрядными организациями, – рассказал Геннадий Кузнецов. – За последние пять лет состояние дорог в Волгограде значительно улучшилось благодаря масштабной реконструкции улично-дорожной сети областного центра. На сегодняшний день мы видим результаты слаженной работы региональной и муниципальной власти, службы заказчика и подрядчика».

Отметим, что решение поручить региональному координатору партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадию Кузнецову в течение последующих двух недель провести мониторинг состояния дорожной сети региона было принято на заседании Президиума регионального политсовета 13 марта.

Межведомственные мониторинговые группы проводят ревизию всех городских и региональных трасс, которые находятся на гарантии. В случае выявления дефектов подрядчики устранят их за свой счет.