20 марта 2019, 15:46

«Новая школа» ознакомится с инновационными разработками волгоградских учителей

Члены общественного совета партийного проекта «Единой России» принимают участие в работе масштабного регионального образовательного форума

На стадионе «Волгоград Арена» проходит трёхдневная выставка достижений образовательных организаций региона. Ее участниками стали более 170 детских садов, школ и лицеев, гимназий и колледжей, вузов и ссузов, которые представляют новейшие проекты и лучшие разработки. Традиционно форум станет и дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов государственной политики в сфере образования.

«Форум проходит в пятнадцатый раз. В этом году он ориентирован на национальный проект «Образование», контроль над реализацией которого осуществляет проект «Новая школа», – рассказывает региональный координатор партпроекта Андрей Селезнев.

В этом году Волгоградская область вошла в национальный проект. И на территории области реализуются восемь региональных проектов. В их числе «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы» и другие.

«Работа форума ориентирована на широкий круг людей. Уникальная площадка   объединила не только образовательное сообщество региона.  Среди тысячи участников и посетителей – школьники, студенты, родители педагоги, деятели науки и представители органов власти, руководители предприятий», – отмечает Андрей Селезнев.

На выставке представлены лучшие практики, технологии, технические средства обучения образовательных учреждений региона, их инновационные разработки и передовые методики учебного процесса. Для школьников организованы мастер-классы и интерактивные площадки по профориентации.

Члены общественного совета «Новой школы» примут участие в тематических экспертных сессиях и панельных дискуссиях.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: ЕР34, новаяшкола, Селезнев