19 марта 2019, 16:37

«Новая школа» готовится к широкому экспертному обсуждению реализации программы «Земский учитель»

Региональный координатор проекта Андрей Селезнев провел селекторное совещание с местными отделениями Партии, реализующими партийный проект «Новая школа». Участники совещания рассмотрели вопрос, касающийся хода реализации проекта на территории региона, в том числе, реализацию проекта «Парта Героя»

По данным куратора проекта, сегодня к реализации «Парты Героя» подключились школы 11 муниципальных районов области, г. Волгоград и Волжский. Более, чем в 30 школах открыты не менее 60 именных парт ветаранов Великой Отечественной войны, участников Сталинградской биты, героев чеченских и афганских событий, заслуженных общественных деятелей, спортсменов, врачей, руководителей школ.

По инициативе организаторов проекта, теперь расширится список заслуженных деятелей, чьи имена могут быть представлены на «Парте Героя» В число героев могут войти и те, кто не успел получить награду, но внес свой вклад в развитие страны.

«Участники совещания обсудили и другие задачи, поставленные федеральным координатором партпроекта Аленой Аршиновой в ходе прошедшего накануне селекторного совещания. В частности, вопросы организации партийного контроля за устранением проблем с инженерными коммуникациями в школах, подключения общеобразовательных организаций к высокоскоростному интернету, в том числе, темы качества техники. Речь шла и о первоочередных задачи по реализации программы «Земский учитель». «Единая Россия» организует широкое экспертное обсуждение с привлечением профессионалов педагогического сообщества для подготовки предложений Минпросвещению. В связи с чем, местные отделения Партии также подключатся к обсуждению этой темы», – отметил региональный координатор Андрей Селезнев.

Вопросы контроля за соблюдением сроков строительных работ и сдачи новых детских садов и школ – также в числе первоочередных задач участников реализации проекта «Новая школа».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.