Карта сайта
18 марта 2019, 10:14

«Единая Россия» запустила модуль «Политический лидер» для второго потока 50 слушателей

Второй поток финалистов образовательного модуля будут проходить обучение с 18 по 23 марта

«Единая Россия» запустила очное обучение в рамках образовательного модуля Высшей партийной школы «Единой России» «Политический лидер» для второго потока слушателей. С 18 по 23 марта образовательную программу пройдут 50 человек из 150 финалистов модуля. Первая группа уже прошла обучение в феврале, еще 50 слушателей встретятся с ведущими политологами, социологами и политиками страны в апреле.

Как отметила на открытии обучения 18 марта первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина, в тщательном отборе слушателей, где на одно место претендовали 43 человека, психологи и другие эксперты на основании видеорезюме, психологических тестов и анкеты постарались отобрать тех, кто обладает потенциалом в политической деятельности. «Совершенно точно для следующего шага вперед каждому из вас как минимум необходимо обновление знаний, компетенций, навыков, которые очень востребованы в политической деятельности. У части из вас есть политический опыт, у части – его нет вовсе, но, в любом случае, потенциал каждого из вас очень высокий - и лидерский, и политический», - отметила она.

«По итогам завершения обучения вам необходимо будет написать эссе на тему: «Кем я себя вижу в политической деятельности» в привязке к «Единой России». Потому что у каждого свой набор возможностей: для кого-то это депутатская деятельность, для кого-то его персональные амбиции, для кого-то, наоборот, укрепиться в той политической деятельности, в которой, может, только начал заниматься, для кого-то это деятельность внутри региональных исполнительных комитетов, или это деятельность в рамках образовательных модулей школы, для кого-то это работа в рамках партийных проектов, потому что их профессиональная траектория связана с очень значимыми для людей набором задач и им нужна поддержка. Таких возможностей внутри Партии много», – объяснила парламентарий.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы обучение стало началом большого дальнейшего пути. Несомненно, мы сможем стать для вас в этом пути партнерами», – заключила Баталина. Научный руководитель Высшей партийной школы, профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина отметила, что название модуля символично. «Люди, которые не стремятся расширить свое участие в политике, не предприняли бы усилия, чтобы победить в этом отборе и войти в эту аудиторию», – сказала она.

«Искусственно сконструировать лидера невозможно, – считает эксперт. – Мировая политика и история знает много случаев, когда при всех прочих равных блестящих данных политики не добивались успеха, если не обладали особым даром, харизмой, который позволяет оказывать влияние на последователей, особенно это важно в современной политике».

«Конечно, задача этого модуля не состоит в том, чтобы лабораторным путем за неделю сформировать из каждого из вас лидера, а состоит во многом в том, чтобы помочь вам развить способности, которыми вы обладаете (способности есть, иначе не было бы вашего разного по сферам, объему жизненного и профессионального опыта). Развить эти способности, распознать их и объяснить вам, в чем состоит технологии публичного политического лидерства», – отметила научный руководитель Высшей партийной школы.

Она также считает важным, чтобы участники модуля «Политический модуль» за неделю укрепили способности к самообразованию и освоению новых квалификаций, компетенций и умений. «Знания, которые имеют в том числе практические применения. В какой бы сфере вы себя не видели, ключевым фактором успеха является то, на сколько вы сами являетесь интересными личностями. И я надеюсь, что неделя поможет вам сориентироваться в том, как двигаться дальше, как получать новые знания, в каких направлениях развиваться», – сказала Гаман-Голутвина.

Модуль включает обучающие занятия, тренинги по политическому позиционированию, планированию избирательной кампании, современным коммуникациям, конфликтологии, оценке рисков.

«Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлилась до 28 декабря 2018 года. Участники прошли несколько этапов отбора – от заполнения анкеты, представления трех видеорезюме на заданные темы и прохождения психологических тестов. Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Ссылка для блогов