15 марта 2019, 14:45

В Волгограде растет количество участников ПГ

Cегодня, 15 марта, члены Оргкомитета по проведению предварительного голосования зарегистрировали двух новых участников

Члены регионального оргкомитета Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» продолжают принимать документы от волгоградцев, желающих принять участие в процедуре предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов от Партии «Единая Россия» для участия в выборах в Волгоградскую областную  Думу, которые состоятся в сентябре 2019 года.

Новыми зарегистрированными участниками обязательной партийной процедуры стали: заместитель директора ООО «ЭКОПРО ХОЛДИНГ» Антон Родионов; пенсионер Людмила Балакирева.

Как рассказал участник предварительного голосования Антон Родионов, за его плечами имеется богатый профессиональный опыт, но в политике он еще не пробовал свои силы. Именно процедура ПГ дает такую возможность.

«Участие в предварительном голосовании – для меня это новый опыт и возможность проявить себя и попробовать свои силы», - пояснил зарегистрированный участник ПГ.

Заявления для участия в ПГ можно подать в будние дни  с 9:00 до 17:00 в Волгоградском региональном исполнительном комитете «Единой России» по адресу: ул.7-й Гвардейской, 12. Окончательный список участников ПГ будет определен к 5 мая.

«Регистрация участников ПГ продлится до 30 апреля. Свою кандидатуру для участия в ПГ может выдвинуть любой гражданин России от 21 лет, не имеющий судимости, административного наказания за экстремизм, счетов и недвижимости за границей. Кандидатом может стать, как член или сторонник Партии «Единая Россия», так и беспартийный. Те участники, кто победит в ходе предварительного голосования «Единая Россия» выдвинет их  в кандидаты на выборы в Волгоградскую областную Думу», - подчеркнул член Оргкомитета по проведению ПГ регионального отделения Партии Евгений Калинин.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. В 2019 году Единый день предварительного голосования пройдет 26 мая. В сентябре в регионе  будут выбирать депутатов Волгоградской областной Думы,  депутатов  городских округов и сельских поселений.