15 марта 2019, 12:36

Участок трассы «Новый Рогачик – Волгоград» выдержал зиму

К такому выводу пришли региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов и участники мониторинговой группы, инспектирующей состояние отремонтированных трасс

Состояние участка автодороги «Новый Рогачик Волгоград», отремонтированного в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», сегодня, 15 марта, проверили волгоградские партийцы, общественники, депутаты и представители исполнительной власти.

Общая протяженность отремонтированного отрезка трассы составляет 13,2 километра. Работы на объекте выполнила компания «Волгоградавтодор». Здесь отфрезеровали разрушенное полотно, устроили выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, укрепили обочины, нанесли новую разметку.

По итогам инспекции эксперты заключили, что участок трассы достойно пережил зиму и находится в хорошем состоянии.

По словам регионального координатора партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Геннадия Кузнецова, в регионе наметилась положительная тенденция по обновлению дорожной сети.

«Мы видим, что наметилась положительная тенденция по обновлению дорожной сети. Единой команде региона во главе с губернатором удалось переломить ситуацию, – подчеркнул он. Сегодня важно контролировать качество ремонта, привлекать только надежных подрядчиков, заставлять их исправлять свои ошибки в рамках гарантийных обязательств. В этой работе сегодня участвуют и депутаты, и общественность, неравнодушные граждане. Потому что состояние дорог — это важная тема для каждого жителя региона».

Отметим, что решение поручить региональному координатору партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадию Кузнецову в течение последующих двух недель провести мониторинг состояния дорожной сети региона было принято на заседании Президиума регионального политсовета 13 марта.

Межведомственные мониторинговые группы проводят ревизию всех городских и региональных трасс, которые находятся на гарантии. В случае выявления дефектов подрядчики устранят их за свой счет.

Всего до 2024 года на реализацию в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из бюджетов всех уровней направят 31 миллиард рублей, будет отремонтировано 1,9 километра опорной региональной сети и улиц Волгограда и Волжского.