14 марта 2019, 12:06

Специалисты обсудили вопросы образовательных и реабилитационных технологий для детей с РАС

В мероприятии приняли участие члены общественного совета проекта заместитель председателя комитета образования Волгоградской области Тетерук М.А. и Раевская Л. Г., главный врач ГБУЗ «Детская областная клиническая психиатрическая больница ". В общей сложности, на семинаре присутствовало около 300 специалистов из российских регионов.

В  заседании круглого стола по теме образовательных проблем детей с РАС приняла участие и региональный координатор проекта «Крепкая семья» Вознесенская Е.С.

«На шести площадках обсуждались вопросы  применения образовательных и реабилитационных технологий в организации комплексной помощи детям с РАС, технология обучения детей в инклюзивной модели «Ресурсный класс», технология сопровождения детей в условиях ППМС-центра и многие другие. Внедрение эффективных реабилитационных и образовательных методик комплексной помощи детям с РАС поможет семьям, имеющих таких детей, социализировать», - рассказала она.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.