14 марта 2019, 17:00

Партийцы продолжают рассказывать школьникам о героических земляках

В рамках акции «Парта героя» партпроекта «Новая школа» еще в 13 образовательных учреждениях региона открыты 11 именных парт

Герои Советского Союза, участники Великой Отечественной войны и других военных событий, выдающиеся деятели современности – в память о них «Единая Россия» запустила акцию «Парта Героя». Именные парты с биографиями и описанием подвига знаменитых земляков открываются по всей Волгоградской области. Право сесть за такую парту получают только успешные ученики.

«Сельские районы Волгоградской области активно подключились к реализации образовательно-патриотического проекта. Героические именные парты открываются в самых отдаленных хуторах в небольших школах. Среди героев самые разные имена. Ныне здравствующие герои современности – активисты с высокой гражданкой позицией, врачи, спортсмены», –отмечает региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Селезнев.

Так, «Уроки мужества» и церемонии открытия парт прошли сразу в 7 школах Кикивидзенского района. В Николаевском районе состоялся торжественный митинг. Презентации о своих героических земляках подготовили ученики школ Городищенского и Кумылженского районов.

«Вовлеченность общественности в этот процесс говорит о значимости, актуальности и необходимости проекта», – подчеркнул Андрей Селезнев.

Парта героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества, или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией и героическим путем. Первыми идею по увековечению памяти героев в их родных школах реализовали учащиеся одной из школ в Красноярском крае, затем она была подхвачена в Брянской и Курской областях.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: ЕР34, новаяшкола, Селезнев