13 марта 2019, 18:06

В Волгоградской области мониторинговые группы приступили к оценке состояния дорожного покрытия после зимы

В течение двух недель представители общественности, депутаты, эксперты, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» проверят городские и областные магистрали, которые были приведены в порядок в прошлые годы

Сегодня, 13 марта, на заседании Президиума регионального политсовета было принято решение поручить региональному координатору партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадию Кузнецову в течение последующих двух недель провести мониторинг состояния дорожной сети региона.

О важности проведения такой работы в субъектах в ходе селекторного совещания заявил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, федеральный координатор партийного проекта  «Безопасные дороги» Владимир Афонский. Он сообщил, что партпроект «Единой России» будет привлекать  к контролю над исполнением национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  активных граждан и представителей общественности во всех регионах России, в том числе и в Волгоградской области.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов, в своем Послании Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года Президент Владимир Путин подчеркнул, что национальные проекты построены вокруг человека, их результаты должны быть видны во всех субъектах и муниципалитетах России.

«Не случайно глава государства назвал магистрали каркасом страны. Это настоящие экономические артерии, которые буквально связывают нашу страну вдоль и поперек. Выполнение национального проекта должно быть видно не на бумаге, а в реальной жизни – в  улучшении качества жизни наших людей. Всем известно, что  проблема состояния дорог - это та тема, которая касается каждого: и автомобилиста, и пешехода. Мы сегодня видим, что в регионах наметилась положительная тенденция по обновлению дорожной сети. Наша область одна из тех, где многолетнюю проблему удалось сдвинуть с мертвой точки. Положительные перемены оценили и сами жители Волгоградской области. Сегодня для участия в конкурсных процедурах допускаются только добросовестные подрядчики. В рамках гарантийных обязательств в течение пяти лет, они устраняют дефекты, которые образовались, в том числе из-за перепадов температур в дневные и ночные часы», - отметил он.

По словам Геннадия Кузнецова, чтобы помочь специалистам по выявлению наиболее проблемных участков, появившихся после зимы, начался  мониторинг  дорожной сети. В течение последующих двух недель представители общественности, депутаты, эксперты, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» проверят городские и областные магистрали, которые были приведены в порядок в прошлые годы.

«Для нас важно охватить все районы города и области. К этой работе подключим весь депутатский корпус, неравнодушных граждан. Мы составим перечень с проблемными точками, которые нуждаются в гарантийном ремонте и передадим ее дорожным службам», - рассказал региональный координатора партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов.

По итогам проведенного мониторинга будет представлен отчет о состоянии дорожной сети региона. Данные будут озвучены на заседании Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия».