13 марта 2019, 15:25

Николай Лукьяненко: Частное образование – надежный партнер государства

На рабочем совещании комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму под председательством Николая Лукьяненко обсудили развитие частного образования и возможность привлечения негосударственных образовательных организаций в рамках национального проекта «Образование»

В совещании приняли участие представители профильных комитетов областной Администрации и Ассоциации частных образовательных организаций Волгоградской области.

По словам Николая Лукьяненко, сегодня частное образование – это надежный партнер государства, который в статусе некоммерческих организаций оказывает реальную помощь в оптимизации бюджетных расходов, создает рабочие места, внедряет цивилизованные способы финансового участия родителей в образование своих детей.

«На рабочей встрече были рассмотрен ряд предложений по развитию партнерских отношений органов власти и негосударственного сектора, – отметил парламентарий. – Одним из перспективных проектов может стать совместная работа по развитию дополнительного образования для детей и подростков Волгограда и области. Для этого необходимо провести мониторинг по выявлению частных школ и детских садов с современным оборудованием и улучшенной инфраструктурой. В результате в рамках нацпроекта «Образование» мы смогли бы делегировать часть функций государственных и муниципальных учреждений, чтобы достичь более высоких показателей по качеству и доступности дополнительного образования региона».

Отметим, что за последние годы в регионе конструктивное взаимодействие с частными образовательными организациями дает положительные результаты по таким направлениям, как дошкольное образование, инновационная педагогическая деятельность, а также развитие инклюзивного образования в регионе.

Ключевые слова: ЕР34, Лукьяненко