Карта сайта
12 марта 2019, 19:34

Комиссия по этике рекомендовала исключить волгоградского депутата Гасана Набиева из «Единой России»

Люди с такой позицией не могут быть в рядах «Единой России», подчеркивают члены Комиссии

Комиссия «Единой России» по этике 12 марта рассмотрела инцидент, произошедший на заседании в Волгоградской областной думе, когда депутат фракции «Единой России» Гасан Набиев заявил о том, что низкие пенсии получают лишь тунеядцы. По видеосвязи заслушали объяснения Набиева, но его оправдания не убедили членов комиссии. По итогам заседания было вынесено единодушное решение – рекомендовать исключить Набиева из «Единой России».

«Ввиду допущенных высказываний, которые оскорбили и унизили человеческое достоинство многих людей, честно и добросовестно работавших всю свою жизнь, Комиссия по этике рекомендовала Волгоградскому региональному отделению «Единой России» исключить Гасана Набиева из членов Партии. Очевидно, им были нарушены этические нормы, предусмотренные пунктом 5.3.2 Устава Партии - исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей», – заявила председатель Комиссии по этике Валентина Терешкова.

Как отметил заместитель председателя Комиссии Василий Пискарев, решение было единодушным. «Люди с такой позицией не могут быть в рядах «Единой России». Она категорически не соответствует ценностным ориентирам Партии», – указал он.

В свою очередь, член Комиссии, член Высшего совета Партии Александр Жуков высказал мнение, что с учетом значимости и общественного резонанса высказывания Набиева, он сам должен был написать заявление об исключении из Партии, однако этого не сделал. 

Ответственный секретарь партийной Комиссии по этике Евгений Ревенко напомнил, что в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин обратил внимание всех представителей власти, государственных и муниципальных служащих на необходимость руководствоваться принципом справедливости к людям, сопереживания и призвал не допускать высокомерного отношения и неуважения к ним.

«Комиссия рекомендует всем членам Партии при обсуждении социально острых тем сверять свои высказывания с позицией «Единой России», – подчеркнул он. Решение Комиссии будет направлено всем региональным отделениям Партии.

Ссылка для блогов