1 марта 2019, 15:46

Коротков: Спорт и здоровый образ жизни – приоритеты развития Волгоградской области

Реализация регионального приоритетного проекта по развитию физической культуры и спорта будет происходить под постоянным партийным контролем. Об этом заявили участники заседания профильной рабочей группы при Региональном Политсовете Волгоградского отделения Партии

Модернизация спортивной инфраструктуры, проведение физкультурных мероприятий и поддержка профильных учреждений – на эти цели в рамках реализации регионального приоритетного проекта по развитию физической культуры и спорта в 2019-2024 годах предусмотрено 7 млрд рублей. О том, какие шаги предусмотрены в рамках программы и какие меры необходимы для ее успешной реализации, говорили на заседании рабочей группы при региональном политсовете «Единой России». В обсуждении приняли участие депутаты фракций Партии в областной и городской Думах, заместитель губернатора Владимир Попков, руководитель регионального приоритетного проекта, председатель профильного комитета администрации области Александр Глинянов, представители Общественной палаты и спортивных организаций.

Приоритетный проект предполагает реконструкцию Дворца спорта и стадиона «Монолит» в Волгограде, возведение футбольного манежа на базе Регионального детского образовательно-оздоровительного центра «Зеленая волна» в Дубовке, а во всех муниципальных районах – строительство ФОКов и спортплощадок. Запланировано и проведение на территории области разномасштабных турниров и фестивалей, а также помощь волгоградским сборным и спортсменам в участии в межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

По словам руководителя рабочей группы, региональный парламентария Станислава Короткова, Партия примет в реализации проекта непосредственное участие.

«Будем контролировать все работы по возведению новых и реконструкции существующих объектов, советоваться с жителями, узнавать их мнение. Где нужны дополнительные силы и средства – искать инвесторов и привлекать НКО. Спорт и здоровый образ жизни – приоритеты развития Волгоградской области», – подчеркнул Станислав Коротков.

По итогам обсуждения принято решение приглашать на заседания рабочих групп представителей муниципалитетов, а также проводить выездные совещания на спортивных объектах.

Напомним, что приоритетные проекты Волгоградской области разработаны в рамках стратегических задач развития России до 2024 года, обозначенных Президентом РФ в Послании Федеральному собранию и в майском указе. В конце декабря прошлого года в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова региональным политическим советом партии «Единая Россия» образовано 12 рабочих групп по реализации приоритетных проектов. Осуществлять контроль за их выполнением будет специально созданный совет, который возглавил глава региона.