8 февраля 2019, 09:05

В Волгограде партпроект ЕР выпустил новое издание «Азбуки для потребителей ЖКХ»

Разобраться в тонкостях жилищного законодательства жителям региона поможет новый учебник по ЖКХ. На страницах издания простым языком разъясняются основные темы отрасли

«Благодаря нашему партнеру Волгоградскому учебно-курсовому комбинату уже издана первая партия нового учебного пособия, - сообщил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Николай Лукьяненко. – В течение 2019 года также планируется выпустить вторую партию учебников. Экземпляры книги будут распространяться на семинарах, которые проводит учебно-курсовой комбинат в рамках проекта ШГП. Поэтому получить этот уникальный учебник можно лишь в случае, если активный собственник принял решение посетить обучающее мероприятие. Таким образом, учебное пособие становится необходимым дополнением к тому образовательному курсу, который мы предлагаем жителям Волгограда и области».

Новое издание содержит все актуальные изменения жилищного законодательства за последние четыре года и пополнилось важными разделами по энергоэффективности, защите прав потребителей, мерам соцподдержки по оплате ЖКУ, а также новой системы сбора и вывоза коммунальных отходов и заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими компаниями.

«Очень важно, что книга ориентирована на обычного потребителя, в ней простым языком разъясняются основные темы ЖКХ. Представлена не только теория, но и много примеров из практики. Например, объясняется, как провести голосование в заочной форме с использованием ГИС ЖКХ, как ввести счетчик в эксплуатацию и что делать, если он сломался. Уникальность учебника и в том, что он дополнен разделом о новой коммунальной услуге – обращение с ТКО. Описан порядок действий собственников в случаях, если регоператор допускает нарушения. На сегодня это единственное учебное пособие, учитывающее взаимодействие жильцов со всеми сферами и отраслями жилищно-коммунального комплекса», – отметил Николай Лукьяненко.

Напомним, первая редакция «Азбуки ЖКХ» была издана в 2014 году с целью повышения грамотности жителей в вопросах предоставления жилищно-коммунальных услуг. Обновленная «Азбука для потребителей услуг ЖКХ» будет доступна для скачивания в электронном виде на официальном сайте «Единой России», на федеральном сайте партийных проектов, а также на официальной странице Партии в социальной сети «ВКонтакте».

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.