8 февраля 2019, 12:28

В Палласовской школе открылась новая «Парта Героя»

В  МКОУ «СШ №11» г. Палласовки в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» состоялось открытие «Парты Героя», посвященной Роману Евгеньевичу Берникову. Во время «второй чеченской» 29 января 2009 года Роман погиб, прикрывая в бою однополчан. Военнослужащий был посмертно удостоен Ордена Мужества.

Как рассказывают педагоги, Роман учился в Палласовской школе до 9 класса. Учителя вспоминают его, как  доброго, отзывчивого, застенчивого и внимательного парня. В честь легендарного выпускника в школе состоялось открытие «Парты героя». Инициаторами идеи назвать одну из парт именем Романа Берникова выступили учитель ОБЖ М.И. Слесарева, учитель истории Л. В. Никитиной, учитель русского языка и литературы Т. А. Балдина, лаборант  школы Г. В. Туралиева и  учитель начальных классов М. В. Попова.

В рамках патриотического мероприятия состоялась тематическая линейка. В ней приняли участие   Е. Ю. Шевякова, заместитель главы Администрации Палласовского муниципального района В. В. Молодцов, исполнительный секретарь Палласовского местного отделения Партии «Единая Россия», Е. К. Камалев, председатель Палласовского районного отделения Российского Союза Ветеранов Афганистана, М. В. Кислицына, председатель районного Совета ветеранов, Е. Б. Коклянова, начальник штаба местного отделения Всероссийского детского движения «Юнармия», Е. П. Захарова, заместитель редактора газеты «Рассвет».

«Мы уверены, что партийный проект «Парта Героя» даст очень мощный заряд мотивации на успех. Для детей огромная честь сидеть за партой Героя!», - подчеркнула  заместитель секретаря Палласовского МО Партии Елена Шевякова.

Парта героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества, или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией и героическим путем. Первыми идею по увековечению памяти героев в их родных школах реализовали учащиеся одной из школ в Красноярском крае, затем она была подхвачена в Брянской и Курской областях.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.