8 февраля 2019, 13:54

Партпроект «Здоровое будущее»: волгоградские аптеки готовы к сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ

К такому выводу активисты партийного проекта ЕР пришли по итогам рейдов

Координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Наталья Семенова, председатель Общественного Совета Ирина Бочкова совместно с членами общественного Совета проекта Екатериной Матвеевой, Натальей Трубиной, Еленой Титовой и Александром Филипповым изучили наличие и  ассортимент лекарственных препаратов на полках волгоградских аптек. Рейды прошли в Кировском, Советском, Красноармейском, Краснооктябрьском, Дзержинском и Центральном районах Волгограда, а также в Городищенском районе и в городе Волжском. В общей сложности, члены мониторинговой группы посетили 52 аптеки.

Как отметили активисты, необходимость проведения  рейдов связана  с увеличением количества заболевших ОРВИ и необходимостью приобретения противовирусных препаратов, жаропонижающих средств, дез.средств, средств защиты и других необходимых товаров.

Члены общественного Совета констатируют:  в этом году волгоградские аптеки готовы к возможному повышению роста вирусных инфекций. Во всех аптеках, в которых побывали активисты  имеются лекарственные препараты для профилактики и лечения ОРВИ, дез.средства и средства защиты. Кроме того,  в ходе посещения сотрудникам аптечных сетей были даны рекомендации по увеличению количества средств защиты.

«В настоящее время на территории Волгоградской области эпидемии ОРВИ не отмечается. Соблюдение «Респираторного этикета» - простых правил поведения в общественных местах, направленных на ограничение распространения респираторных заболеваний. Грамотный подход к проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий в медицинских, детских образовательных и оздоровительных организациях, организациях социального обеспечения, а также наличие в достаточном количестве средств для профилактики и лечения ОРВИ в аптечных сетях в период сезонного подъема заболеваемости в значительной мере способствует сдерживанию распространения респираторных вирусных инфекций», - считает региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Наталья Семенова.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.