Карта сайта
8 февраля 2019, 09:29

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Владимир Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

В 2019 году в Волгограде и в района области планируется осуществить ремонт следующих магистралей: 3-я продольная магистраль , ул. им. генерала Штеменко (от пр-кта им. В.И. Ленина до ул. им. маршала Еременко); 

ул. им. Полины Осипенко (от ул. им. Полоненко до ул. Ангарской); 

ул.им.Кузнецова (от ул. 39-й Гвардейской до пр-кта Металлургов); 

пр-кт Университетский;

ул. им. Моцарта (от ул. 40 лет ВЛКСМ до дороги северо-восточнее ОАО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка«); 

ул. им. Джека Лондона (от ул. Удмуртской (четная сторона) до дороги на п. Татьянка-2);

ул. 50 лет Октября и многие другие. 

Строительство дороги по ул.им.Пожарского (от пересечения с ул.Санаторной до пересечения с ул.им.Григория Засекина)

Реконструкция участков по ул. Ангарская (от ул. им. Рокоссовского до ш. Авиаторов); 

ул. Героев Тулы (от дороги на г. Волжский до ул. Латошинской). 

Ремонт дорог Волгоградской области:

автомобильная дорога «М-6 «Каспий» – Качалинская – Вертячий – Гумрак«

автомобильная дорога «Червленое – Калач-на-Дону» (до автомобильной дороги М-21 «Волгоград – Каменск-Шахтинский

автомобильная дорога «Волгоград (от г.Волжский) – Астрахань» (в границах территории Волгоградской области)

автомобильная дорога «Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба«

автомобильная дорога «Иловля – Ольховка – Камышин«;

Капитальный ремонт планируется провести на автомобильной дороге «Червленое – Калач-на-Дону». 

«Совместно с депутатами областной, городской, сельских дум Волгоградской области ежемесячно реализуем самые разные мероприятия на местном и региональном уровне по выработке консолидированных решений по вопросам повышения безопасности дорожного движения, а также проводим мониторинг качества дорожного покрытия и своевременного ремонта дорог, в рамках выделенного финансирования. Кроме того,  ведем пристальный контроль за расходованием бюджетных средств на строительство и ремонт дорог», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов