8 февраля 2019, 14:35

Депутат Госдумы проинспектировала объекты благоустройства в Чернышковском районе

Председатель общественного совета партпроекта «Единой России» «За порядок!» Татьяна Цыбизова считает проекты благоустройства в сельских поселениях – приоритетным направлением в работе федеральных и региональных властей

В 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2020 годы» Нижнегнутовское сельское поселение из областного бюджета получило субсидии в размере 3 млн рублей. Эти средства пошли на строительство зоны отдыха.

Дело в том, что на территории х. Нижнегнутов около здания Дома Культуры находился пустующий земельный участок. Рядом расположено Братское захоронение, погибших в период Сталинградской битвы. На месте установлена стела.  Как отмечают местные жители, важно было благоустроить территорию вокруг мемориала. Селяне обратились к  местным властям с просьбой предусмотреть место для прогулок семей с детьми и старшего поколения. Все эти пожелания были учтены при разработке дизайн-проекта и его непосредственной реализации. На общем сходе жители решили, что зона отдыха должна делиться на несколько основных частей: аллея для молодоженов, которая состоит из трех арок в виде сердца и скульптуры «Петра и Февронии»; для детей – игровые спортивные площадки и место памяти – захоронение погибших в годы Сталинградской битвы.

«Мы здесь отмечаем все наши праздники. Нам важно было украсить милый сердцу уголок, самое сердце поселения – зону отдыха. Сделать его наряднее, современнее, краше, функциональнее,  стояли скамейки, чтобы была хорошая игровая площадка. Я считаю, нам нужна зона отдыха», - рассказала жительница Нижнегнутовского сельского поселения Наталья Александрова.

В 2018 году был определен подрядчик для выполнения работ и начались работы по закладке: проведен водопровод, высажены деревья, разбиты клумбы, обустроены детские игровые площадки, установлены урны, лавочки, малые архитектурные формы и фонтан.

«У жителей хутора Нижнегнутов появилось новое прекрасное место для проведения отдыха и досуга. Считаю, что проекты благоустройства в сельских поселениях – приоритетное направление в работе федеральных и региональных властей», - подчеркнула председатель общественного совета партпроекта «Единой России» «За порядок!», депутат Госдумы Татьяна Цыбизова.

Партпроект «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Цель проекта – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.