7 февраля 2019, 12:05

Татьяна Цыбизова оценила качество благоустройства Красноярского сельского поселения

Инспекция парковой зоны прошло в рамках партийного проекта «Единой России» «За порядок!»

Парковая зона Красноярского сельского поселения сегодня является визитной карточкой населенного пункта. На территории парка находится Братская могила советским воинам и могила воина-интернационалиста Виктора Акманцева.

В 2018 году в целях софинансирования муниципальной программы «Формирование современной городской среды Волгоградской области» Красноярское сельское поселение из областного бюджета получило субсидию в размере 3 млн рублей.

На средства гранта на территории парка был проведен водопровод, выложена тротуарная плитка, приобретены и установлены скамейки, урны, детская площадка. По периметру парка было установлено ограждение. На средства местного бюджета были приобретены и установлены уличные светильники и тренажеры. В рамках программы «Благоустройство территории Красноярского сельского поселения» на территории общественного пространства было смонтировано видеонаблюдение. Кроме того, были высажены более 300 деревьев, кустарников и кустов роз.

«Здесь проводится большое количество мероприятий патриотического и развивающего характера. Красноярцы давно хотели вдохнуть в старый парк новую жизнь. У  жителей поселка появилось новое прекрасное место для проведения досуга и отдыха», - отметила председатель общественного совета партпроекта «За порядок!", депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова.

Партпроект «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Цель проекта – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.