5 февраля 2019, 14:39

Волжский присоединился к акции «Парта Героя» в рамках партпроекта «Новая школа»

В торжественном мероприятии, которое состоялось в рамках акции в школе №18 имени Героя Советского Союза Д.М. Карбышева, приняли участие учащиеся, педагоги, военнослужащие в/ч 73420, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Надежда Бояркина

В Волжском состоялось открытие «Парты Героя» в честь Героя Советского Союза Д.М. Карбышева. Мероприятие было приурочено ко Дню инженерных войск, в которых служил Дмитрий Карбышев.

Право сидеть за партой, носящей имя легендарного генерала, получили право лучшие учащиеся школы.

По случаю открытия «Парты Героя» в школе состоялась торжественная линейка. К учащимся обратилась директор школы, депутат городской Думы от фракции «Единая Россия» Наталия Жидких.  Она напомнила всем собравшимся, чье имя носит образовательное учреждение, и какая работа по сохранению памяти о подвиге генерала Карбышева ведется педагогами и учениками школы.

«Открытие в учебном учреждении именной парты Дмитрия Михайловича должно стать дополнительным стимулом для каждого к отличной учебе и активному участию в общественно-значимых мероприятиях», - сказала она.

По словам организаторов, было принято решение в школе открыть не одну, а несколько «Парт Героев». Таким образом, за особые успехи и прилежание в учебе будет отмечено большее количество учеников.

«Акция уже охватила практически все районы Волгоградской области. В Волжском в скором времени она также будет продолжена: готовится открытие именных парт в кадетской школе имени Героя России Сергея Солнечникова и в школе №9 им. Валерия Харламова. Подобные акции имеют особую значимость для патриотического воспитания юных граждан России. Ведь дети, участвуя в акции, стремятся больше узнать не только о том герое, за партой чьего имени они хотели бы получить право сидеть, но и об истории страны, эпохе, в которой он жил и совершил свой подвиг», - заключила региональный координатор партпроекта «Новая школа» Надежда Бояркина.

Парта героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества, или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией и героическим путем. Первыми идею по увековечению памяти героев в их родных школах реализовали учащиеся одной из школ в Красноярском крае, затем она была подхвачена в Брянской и Курской областях.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.