Карта сайта
4 февраля 2019, 09:57

«Локомотивы роста» поддержат проекты, продвигающие рациональное природопользование

Партпроекта планирует провести в Волгограде форум, в рамках которого будут представлены наиболее энергоэффективные и экологичные промышленные проекты

Перспективные проекты, при реализации которых будут соблюдаться принципы энергоэффективности и экологичности, смогут рассчитывать на комплексную поддержку со стороны партпроекта «Локомотивы роста». Об этом заявил его координатор, зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко. «Для нас в «Локомотивах роста» важно выявлять самые перспективные направления развития», - подчеркнул он.

Как сообщил Кравченко, в июне 2019 года в рамках реализации партпроекта в Волгограде планируется проведение регионального промышленного форума «Локомотивы роста: качественно новый подход к решению проблем рационального природопользования». По словам координатора партпроекта, он рассчитывает, что в ходе мероприятия будет выявлена вся проблематика по обозначенной тематике и будут найдены определенные решения.

«Среди важных вопросов, которые планируем обсудить, - проблематика развития речного судоходства, модернизации и строительства новых судов для развития этого вида транспорта, дноуглубление, - рассказал о планах Кравченко. – ЮФО – крупнейший транспортный узел, поэтому вопросы развития внутренних водных путей имеют стратегическое значение для региона. Водный транспорт имеет большой конкурентный потенциал: это и низкая себестоимость перевозок, энергоэффективность и экологичность».

Кроме того, в рамках форума планируется поднять вопросы развития производства в химической промышленности, в области добычи и переработки, ТЭК, сельского хозяйства, ОПК, а также перспективные механизмы привлечения инвестиций в эти сферы.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов