4 февраля 2019, 18:18

Активисты партпроекта ЕР «Новая школа» в честь годовщины победы в Сталинградской битве провели патриотические мероприятия

В рамках партийного проекта «Новая школа» в 15 районах Волгоградской области были организованы мероприятия с участием школьников, студентов и воспитанников детских садов

Партийцы посетили традиционные уроки мужества в школах, садах и ВУЗах, также помогли в организации встреч детей и молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны.

Так, в Старополтавском районе по инициативе партийцев состоялась акция «Солдатское письмо». Учащиеся полицейского класса отправили 40 писем землякам, которые сейчас находятся на службе в ВС РФ, напоминая о подвиге, который совершили советские солдаты на Сталинградской земле 76 лет назад. Также в Старополтавском районе учащимся школ было предложено принять участие в акции «Танцы под фронтовой вальс».

В кинотеатре «Еруслан» с. Старая Полтавка 1 февраля состоялся торжественный концерт «Живая память», посвященный 76-ой годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Со словами благодарности и поздравлениями выступили заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков и глава Старополтавского муниципального района Александр Мелкумов.

«Мы всегда будем гордиться подвигами наших земляков. Низкий поклон вам за Сталинград и Великую Победу. Вечная слава героям и вечная память павшим!», - сказал Булгаков.

Старшеклассники и педагоги Гимназии №16 г. Волгоград под руководством члена общественного совета партийного проекта «Новая школа» Андрея Селезнева приняли участие в патриотической акции «Обелиск» по благоустройству стелы «Передний край обороны Сталинграда в ноябре 1942г. дивизией С.Ф. Горохова», на которой установлена башня танка Т-34.

В канун празднования Победы под Сталинградом ученики 10-х классов провели расчистку от снега и мусора прилегающих территорий к памятным местам. При поддержке общественного совета проекта учащиеся различных классов массово посетили Волгоградский молодежный театр для просмотра двух спектаклей военной тематики «Синий платочек» и «У войны не женское лицо».

2 февраля у памятника «Защитникам Отечества» воспитанники педагогического лицея им. Ф.Ф.Слипченко зажгли факел Сталинградской победы.

«Подвиг защитников Сталинграда навсегда вошел в историю как символ несокрушимости духа, мужества, стойкости, героизма советского народа. Мы благодарны тем, кто защищал нашу Родину от ненавистного врага, сражаясь на поле боя за каждую пядь земли», - отметила в своем выступлении член общественного совета партпроекта Ирина Фомина.

В преддверии празднования 76- летия победы в Сталинградской битве по инициативе председателя общественного совета партпроекта «Новая школа» Александра Короткова было организовано чествование ветеранов Великой Отечественной войны, участников Сталинградского сражения, детей Сталинграда. Александр Коротков вручил им подарки и благодарственные письма. В теплой домашней атмосфере за чашкой чая ветераны вспоминали, с какими трудностями и сложностями им пришлось столкнуться во время Сталинградской битвы, рассказывали о том, какую работу проводят сегодня в школах для того, чтобы учащиеся знали, что пришлось пережить их ровесникам в военные годы и смогли поделиться своим опытом со студенческой молодежью.

«Воспоминания нужно хранить для подрастающего поколения, и учреждения образования нашего региона с этой задачей справляются. Мы в нашем университете готовим педагогов, воспитателей, тех, кто ответственен за сохранение исторической памяти. Я рад, что мы сегодня встречаемся с вами. Желаю вам здоровья. Спасибо за

патриотическое воспитание молодежи, спасибо вам за сохранение исторической памяти», – отметил доктор педагогических наук, председатель общественного совета проекта «Новая школа» Александр Коротков.

Региональный координатор партпроекта «Новая школа» Надежда Бояркина посетила уроки мужества в трех школах города Волжского, пообщалась со школьниками, а также организовала акцию по посещению на дому старшеклассниками нескольких участников Сталинградской битвы.

«Важно хранить, помнить и гордо нести память о Великом Подвиге наших предков! Поэтому в этом году проект «Новая школа» был ориентирован на создание новых форм патриотических мероприятий для школьников, студентов и воспитанников детских садов. Большое внимание было уделено организации встреч молодежи и ветеранов, детей Сталинграда, очевидцев тех лет, ведь, к сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше», - отметила Надежда Бояркина.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.