28 февраля 2019, 16:03

При региональном политсовете создан Совет Руководителей фракций «Единой России»

В коллегиальный партийный орган вошли руководители фракций «Единая Россия» районных дум и городских поселений муниципальных районов Волгоградской области. Всего 69 человек

24 января 2019 года на заседании Регионального политического совета Партии было принято решение о создании Совета Руководителей фракций Партии «Единая Россия». Члены РПС рекомендовали Совету руководителей фракций «Единой России»  избрать Председателем Совета – Секретаря Волгоградского регионального отделения «Единой России», руководителя фракции в регпарламенте – Сергея Горнякова.

Сегодня, 28 февраля, состоялось первое организационное заседание Совета. На нем был избран руководящий состав. Председателем стал Секретарь реготделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Сергей Горняков, заместителями назначены - председатель думского комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Владимир Ефимов и председатель Урюпинской районной Думы Татьяна Матыкина.

Члены Совета утвердили Положение о коллегиальном органе и обсудили план работы Совета на 2019 год.

«Предлагаю сформировать план работы с учетом ваших предложений. Чтобы в нем были темы для обсуждения, которые волнуют все муниципальные образования. Прошу вас в ближайшее время направить в аппарат фракции предложения и на следующем заседании мы их обсудим и утвердим», - подчеркнул Сергей Горняков.

Также во время заседания были рассмотрены вопросы об участии депутатов фракций «Единая Россия» в приоритетном проекте «Цифровая партия» и в обеспечении партийного контроля за реализацией национальных и приоритетных региональных проектов на территории Волгоградской области.