27 февраля 2019, 11:22

Жители заволжья обратились к Ирине Гусевой с наболевшими вопросами

В списке наиболее значимых: нехватка специалистов на селе

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Ирина Гусева провела встречи с жителями двух районов своего избирательного округа- Палласовского и Быковского.

«За время моей работы не осталось ни одного посёлка, в котором бы я не побывала, не встретилась с жителями. Конечно, многое уже сделано, но ещё остаются острые проблемы, и их нужно решать через принятие законов, участие в федеральных программах», - отметила Ирина Гусева.

Как отметила парламентарий, на встречах граждане, в основном, задают вопросы по обводнению рек, нехватке кадров, как в медицине, так и в образовании.

«Не хватает врачей, учителей, и это серьёзная проблема для сельчан. Всё, что может делать государство, делается. Плохо что те, кто учится на бесплатной основе за счет государства, не возвращаются назад в родное село. Этот вопрос нужно прорабатывать на законодательном уровне и повышать ответственность будущих молодых специалистов за соблюдение требований и условий договорных отношений о целевом обучении.  Было много вопросов по пенсиям. Граждане требуют пересчета, и этот вопрос на особом контроле. Об этом даже пришлось сказать президенту в своем обращении. С этой недели вопрос перерасчета на особом контроле пенсионного фонда», - подчеркнула Ирина Гусева.

Ключевые слова: встречи, Гусева, ЕР34, регнеделя