Карта сайта
27 февраля 2019, 15:03

Сергей Булгаков: Учет мнения людей – залог успеха в реализации проектов благоустройства

В Волгограде состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по осуществлению контроля за ходом выполнения государственной программы Волгоградской области и муниципальных программ, направленных на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». В обсуждении проектов благоустройства приняли участие члены рабочей группы при региональном политсовете «Единой России» - «Благоустройство»

Начиная с 2014 года, в том числе и благодаря партийному проекту «Единой России» «Городская среда», в Волгоградской области реализованы проекты обновления 288 общественных и 163 дворовых территорий. В этом году  продолжится выполнение задачи, поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым по благоустройству муниципальных образований. К слову, для 110 сельских поселений выделят 330 млн рублей на благоустройство центральных усадеб. В 2020-м должны создать комфортную среду во всех остальных сельских поселениях. 

«В 2019 году мы получаем 792 млн рублей из федерального бюджета, всего 1 млрд 155 млн рублей будет направлено на благоустройство. Мы «прирастаем» каждый год, цифры большие, а задачи еще масштабнее. Надо, конечно, средства освоить в полном объеме. Но главная цель – создать максимально комфортную среду для наших жителей. Важно отработать механизмы вовлечения граждан в те проекты, которые мы реализуем. Мы призываем глав муниципальных образований к тому, чтобы на всех этапах реализация проекта проходила максимально открыто, чтобы жители могли получать полную информацию, а представители рабочих групп – контролировать процесс», - рассказала 3заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина. 

В 2019 году получателями федеральной и областной субсидии на комплексное преображение общественных зон и дворовых территорий определены 19 городов: Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово, Дубовка, Жирновск, Калач-на-Дону, Котельниково, Котово, Ленинск, Николаевск, Новоаннинский, Палласовка, Серафимович, Суровикино, Краснослободск, Петров Вал. 

До 1 марта жители путем открытого голосования сами выберут знаковые места, где будут реализованы проекты благоустройства. В этом году программа охватит 55 общественных и 15 внутридворовых территорий, чьи заявки поступили в срок до 20 февраля.

«Бесспорно, учет мнения людей – залог успеха в реализации проектов благоустройства. Жители Волгоградской области сами определяют наиболее нуждающиеся в облагораживании территории. Это главное! Потому что для граждан важно принимать активное участие в проектах по созданию условий для комфортной жизни. Кроме того, мы, как члены рабочей группы при региональном политсовете «Единой России» на заседании выступили с предложением о  закреплении за каждым объектом ответственного из числа депутатского корпуса. Считаю, что такой контроль повысит  качество выполнения работ на объектах», - подчеркнул руководитель рабочей группы при региональном политсовете «Единой России»  - «Благоустройство», региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Булгаков.

Также на заседании были озвучены новые условия, которые стоит учесть муниципалитетам при формировании заявок на участие в программе благоустройства внутридворовых территорий. Так, постановлением Правительства РФ дополнительный перечень работ по благоустройству дворов будет теперь проводиться на условиях софинансирования со стороны собственников. Решение об участие в программе, определение перечня работ и включения дополнительных объектов жильцы принимают на общем собрании. 

Ссылка для блогов