Карта сайта
25 февраля 2019, 13:49

«Единая Россия» запустила очное обучение модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы

С 25 февраля в шестидневной образовательной программе примут участие 50 человек

«Единая Россия» запустила очное обучение модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы. С 25 февраля в шестидневной образовательной программе примут участие 50 человек, еще 100 – пройдут обучение в следующих потоках в марте-апреле. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

Она отметила, что в течение недели слушателям первого потока обучение проведут ведущие российские политологи, социологи и политики. «Конечно, за неделю зрелым политиком стать невозможно. Но если у человека есть профессиональный жизненный опыт, лидерские качества, необходимые для того, чтобы состояться в политике, то такая неделя плотного погружения поможет ему точнее сформулировать свои цели, перспективы, планы, а «Единой России» – увидеть новых людей, которые могут быть эффективными в политической деятельности», – подчеркнула парламентарий.

Она напомнила, что слушатели модуля прошли тщательный отбор более чем из 8,5 тыс. заявок. «Цель этого модуля – найти в регионах ярких, инициативных, перспективных политиков (молодых – не всегда с точки зрения возраста, а опыта их политической деятельности), помочь им с новыми навыками, знаниями, компетенциями, поддержать их в желании состояться в политике, и в дальнейшем – строить политическую деятельность совместно с «Единой Россией», – сказала Баталина.

«Запрос людей на обновление в политике, на новые лица очень высок, и у «Единой России» есть целый спектр самых разных проектов, которые на это направлены. Это и открытое предварительное голосование, которое каждый год позволяет нам очень существенно обновлять депутатский корпус Партии в регионах. Это образовательный проект «ПолитСтартап», где молодые ребята получают наставников и в дальнейшем тоже выходят на предварительное голосование», – отметила первый замсекретаря Генсовета Партии.

Научный руководитель Высшей партийной школы, профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина отметила, что образовательный процесс Высшей партийной школы будет носить системный характер. «Проект родился не как единовременная акция, а как элемент системной стратегии «Единой России» по обновлению кадрового потенциала Партии. Ведь эффективность любого института определяется перспективностью его персонального состава. Политическая деятельность предполагает уникальную конфигурацию различных качеств. С одной стороны, должна быть политическая воля, с другой стороны, необходим жизненный и человеческий опыт и наличие определенных управленческих способностей. Для того, чтобы человек был успешен в политике, необходим синтез этих составляющих. Сформировать сочетание профессиональной компетентности и политической воли и провести в краткие сроки подготовку – в этом задача Высшей партийной школы», – сказала она.

Модуль «Политический лидер» включает обучающие занятия, тренинги по политическому позиционированию, планированию избирательной кампании, современным коммуникациям, конфликтологии, оценке рисков.

Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлилась до 28 декабря 2018 года. Участники прошли несколько этапов отбора – от заполнения анкеты, представления трех видеорезюме на заданные темы и прохождения психологических тестов. Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Ссылка для блогов