20 февраля 2019, 15:42

Николай Лукьяненко: Подъемные для учителей дадут второе дыхание развитию сельских территорий

Председатель комитета областной Думы по образованию прокомментировал госпрограмму «Земский учитель», о запуске которой объявил Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию

Президент объявил о запуске госпрограммы «Земский учитель» с 2020 года по аналогии с программой, по которой специалисты здравоохранения пользуются предоставленной субсидией в размере 1 млн рублей.

Председатель комитета областной Думы по образованию (фракция «Единая Россия») Николай Лукьяненко отметил, что возвращение специалистов на малую родину даст второе дыхание развитию сельских территорий и будет способствовать повышению качества образования. Дело учителя вновь становится привлекательной для молодого поколения, выбирающего для себя перспективную профессию.

«Национальный проект по развитию образования только начинается, и в ближайшие годы государство будет участвовать в этой сфере еще более активно, – сообщил парламентарий. – Как и подтвердил в своем сегодняшнем послании Федеральному Собранию Владимир Путин, большое внимание в рамках нацпроекта будет уделено ранней профориентации детей за счет расширения сети детских технопарков и кванториумов, центров цифрового, естественного и гуманитарного дополнительного образования. Образование должно быть доступно для всех детей нашей страны».