Карта сайта
19 февраля 2019, 13:09

Николай Лукьяненко: Волгоградцы теперь смогут оплачивать тепло по индивидуальным приборам учета без оглядки на соседей

Как сообщил депутат областной Думы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Николай Лукьяненко, изменения в статью 157 Жилищного кодекса РФ, в части схемы начислений за отопление, наступили с 1 января нового года. Теперь показания индивидуальных приборов учета теплоэнергии учитываются, даже если не все квартиры в доме оборудованы такими счетчиками

«Сегодня платеж за отопление является одной из самых больших сумм в квитанциях волгоградцев, - отметил Николай Лукьяненко. - Поэтому я приветствую любые изменения, позволяющие сэкономить средства семейного бюджета. С 1 января жители смогут пользоваться поквартирными счетчиками на теплоэнергию и оплачивать только собственное фактическое потребление тепла без оглядки на соседей».

Напомним, что до 1 января 2019 года платить по счетчику на тепло можно было только в том случае, если весь многоквартирный дом оборудован индивидуальными приборами. Если хотя бы в одной квартире или нежилом помещении отсутствовал индивидуальный счетчик, все жильцы многоквартирного дома оплачивали отопление по «нормативам».

Ключевые слова: ЕР34, Лукьяненко
Ссылка для блогов