Карта сайта
19 февраля 2019, 16:54

Депутаты «Единой России» провели для школьников открытый урок по безопасности ПДД

Вместе с ребятами тесты на знание правил дорожного движения успешно сдали заместитель председателя Волгоградской городской Думы Андрей Гимбатов и региональный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» депутат гордумы Геннадий Кузнецов

В школе №140 для обучения учеников правилам дорожного движения оборудован специальный тематический класс. На стенах – плакаты со всеми знаками, которые можно встретить на дорогах, сигналами регулировщика и светофора. Есть интерактивная доска, куда проецируются задания по правилам дорожного движения. Именно эти задания и решали на открытом уроке младшеклассники Советского района вместе со своими педагогами и депутатами гордумы Андреем Гимбатовым и  региональным координатором партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Геннадием Кузнецовым. Помощь взрослых зачастую не требовалась. Ребята не первый год учат ПДД и уже хорошо знают, как нужно вести себя на дороге.

«Безопасность на дорогах это комплексная задача. Ремонт дорог и нанесение разметки - одна важная сторона. Другая, не менее важная, это обучение правилам дорожного движения с самого раннего возраста, - считает заместитель председателя гордумы Андрей Гимбатов. – И я рад, что в наших школах этой теме уделяется сегодня много времени и ресурсов. Дети это прекрасно видят, с удовольствием обучаются в игровой форме и яснее осознают важность безопасного поведения на дорогах.

Тема безопасности на дорогах всегда была на особом контроле в системе образования Волгограда, а с началом реализации проекта партпроекта «Единая Россия» «Безопасные дороги», внимания к ней стало еще больше. Региональный координатор проекта Геннадий Кузнецов также уверен, что пропаганда безопасности дорожного движения должна начинаться с самого младшего возраста. Главное, чтобы такие уроки охватили как можно больше школьников.

«Дети отлично впитывают новую информацию, поэтому чем раньше они обучатся правилам дорожного движения и правилам культурного поведения на дороге, тем лучше, - говорит депутат. – Тогда их родители и учителя могут не переживать, что ребята станут перебегать дорогу в неположенном месте или на красный свет светофора».

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна. Конечной целью проекта является выработка наилучших решений по совершенствованию системы управления безопасностью дорожного движения.

по материалам пресс-службы Волгоградской городской Думы

Ссылка для блогов