18 февраля 2019, 12:45

Волжские школьники узнали подробности о войне в Афганистане от ветерана Николая Володина

Встреча прошла по инициативе регионального координатора партпроекта «Новая школа» Надежды Бояркиной и секретаря Волжского местного отделения Партии «Единая Россия» Сергея Аксенова

В честь 30-ой годовщины вывода Советских войск из Афганистана по инициативе волжских партийцев в городе-спутнике  прошли встречи школьников, студентов и воспитанников детских военно-патриотических объединений с очевидцем событий в Афганистане, воином-интернационалистов Николаем Володиным.

Ветеран боевых действий  рассказал о своей службе в Афганистане, об однополчанах, многие из которых не вернулись с поля битвы. Также в рамках встречи он презентовал книгу собственного сочинения «Я вернулся». В основе произведения случайная встреча с сослуживцем и его нелегкая судьба после войны.

«Желаю юношам жить честной жизнью, отслужить в армии, защищать свою Родину, свои семьи, быть верными своим словам и поступкам, а девушкам в будущем дождаться своих героев с военной службы и стать верными спутницами на всю жизнь», - сказал  Николай Володин.

По окончании встреч ветерану  были вручены благодарственные письма от партпроекта «Новая школа» и Волжского отделения Партии «Единая Россия».

«Очень важно организовывать  встречи молодежи  с очевидцами тех военных событий. Сейчас в интернете зачастую «перевираются» факты о кровопролитных сражениях, история бессовестно переписывается, что формирует у молодого поколения неправильное и искаженное представление о прошедших событиях. Такие встречи формируют правильное представление о прошлом и мотивируют детей на правильное будущее, в котором есть слова «Патриотизм», «Честь» и «Родина»!»,  - отметила региональный координатор  партпроекта «Новая школа» Надежда Бояркина.