Карта сайта
11 февраля 2019, 10:57

Руководитель рабочей группы партийного проекта ЕР «За порядок!» проинспектировал объекты благоустройства

Михаил Рогозин побывал в населенных пунктах Городищенского и Иловлинского районов, где в 2018 году прошло благоустройство центральных территорий

Инспекция прошла сразу в четырех селах, где в прошлом году в рамках областной программы, инициированной Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, благоустроены центральные территории.

Объекты сданы в эксплуатацию осенью прошлого года в Котлубанском, Кузьмичевском, Медведевском и Авиловском сельских поселениях. На благоустройство центров каждого сельского поселения из областного бюджета было выделено по три млн рублей. 

Как отметил руководитель рабочей группы партийного проекта «За порядок!», инспекция показала, что наказ главы региона Андрея Бочарова и куратора партийного проекта, председателя Волгоградской областной Думы Николая Семисотова интенсивно использовать обновленные территории - выполняется. Так, в Котлубанском сельском поселении в центре установили елку, она радовала местных жителей в новогодние праздники. В Медведевском сельском поселении спортивная площадка с тренажерами востребована и в зимнее время года. В других селах благоустроенные территории, стали излюбленным местом для прогулок и активного досуга у молодежи.  

«Важно, что местные жители взяли обновленные территории под свой контроль, причем, с самого начала строительства, - подводит итоги инспекционной поездки руководитель рабочей группы партпроекта «Единой России» «За порядок!» Михаил Рогозин. – Вначале местные жители на сходах и публичных слушаниях выбирали место, затем следили за качеством и сроками выполнения работ. Селяне готовы и дальше принимать активное участие в содержании центральных территорий силами ТСЖ и юных волонтеров».

По словам главы Медведевского сельского поселения Иловлинского района Александра Гребнева, люди  высоко оценивают помощь областного центра, потому что она доходит до самых дальних сел. Забота властей о простом человеке из сельской глубинки реальная и очень своевременная.

Партпроект «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Цель проекта – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.

Ключевые слова: ЕР34, запорядок!, Рогозин
Ссылка для блогов