11 февраля 2019, 11:48

Фроловские партийцы присоединились к Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России – 2019»

В заездах приняли участие, как опытные лыжники, так и начинающие спортсмены

В поселке Арчединского лесхоза Фроловского муниципального района состоялась XXXVI открытая всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2019». Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

По традиции праздник спорта «Лыжня России – 2019» открыл глава администрации Фроловского муниципальногго района, Секретарь Фроловского районного МО Партии Сергей Кириченко.

«Лыжня России» каждым годом наращивает потенциал, вовлекает в свои ряды новых приверженцев активного, здорового образа жизни самых разных возрастов, профессий, увлечений, дарит огромный заряд бодрости и хорошего настроения», - в приветственном слове отметил он.

На старт вышли десятки человек. Среди них были и взрослые, и дети.

«В лыжных забегах участвую с 2008 года. 1 апреля этого года мне исполнится 82 года. Мне очень понравились данные соревнования, в дальнейшем планирую продолжать принимать в них участие», - поделился своими впечатлениями самый возрастной участник лыжной гонки Леонид Скориков. В 1966 году я заочно закончил Волгоградский институт физической культуры. С 1965 по 1997 год работал учителем физкультуры в Образцовской средней школе. Ветеран педагогического труда и спорта».

По словам главного судьи соревнований Александра Мистрюкова, главной целью соревнований является привлечение населения города, района и области к регулярным занятиям лыжным спортом, здоровому образу жизни, а также выявлению сильнейших лыжников в различных возрастных категориях.

Завершило массовый спортивный праздник награждение победителей.

Ключевые слова: ЕР34, Кириченко, ЛыжняРоссии