1 февраля 2019, 10:02

В расширенном заседании Совета руководителей фракций ЕР приняли участие волгоградские партийцы

Одной из тем обсуждений стала проработка законодательных инициатив на региональном уровне. Руководитель фракции Партии в Государственной Думе Сергей Неверов считает это важным инструментом обратной связи

В четверг, 31 января, в Москве состоялось расширенное заседание Совета руководителей фракций «Единой России». В работе дискуссионной площадки приняли участие, в том числе и волгоградские партийцы: Секретарь реготделения «Единой России», руководитель фракции ЕР в областной Думе Сергей Горняков, председатель регионального парламента Николай Семисотов, руководитель фракции ЕР в гордуме Владлен Колесников.

Как отметил руководитель фракции Партии в Государственной Думе Сергей Неверов, депутатам фракций партии «Единая Россия» нужно быть более открытыми при обсуждении социально значимых вопросов.

По словам Неверова, одной из тем повестки расширенного заседания стала координация законопроектной работы фракций всех уровней по общественно и социально значимым вопросам.

«Принимая те или иные решения, нам всем необходимо в работе, в первую очередь, быть более открытыми, вести диалог с людьми, объяснять, почему принимается или не принимается тот или иной законопроект», - сказал он.

Председатель Совета подчеркнул и важность предварительной проработки законодательных инициатив региональных парламентов перед их внесением в Государственную Думу.

«В этой части у нас уже есть такой инструмент, как Координационный совет по законотворческой деятельности фракции «Единой России», но также важно в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы на встречах с депутатским корпусом (региональных парламентов и органов местного самоуправления) обозначать актуальные для региона темы, обмениваться мнением о правоприменительной практике», - отметил парламентарий.

«Это важный инструмент обратной связи, и я прошу вас, как руководителей фракций, уделить этому внимание», - сказал Неверов. Он также призвал депутатов фракций «Единой России» региональных парламентов активнее участвовать в парламентских слушаниях Госдумы, которые проводятся по важнейшим для граждан проблемам и законодательным инициативам.